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ALIMENTOS FUNCIONAIS NA PREVENÇÃO DO CÂNCER

É sempre muito importante ajudar o nosso corpo a funcionar de maneira correta. Sabia que é possível usar a alimentação contra o câncer de mama?

A alimentação inadequada é classificada como a segunda causa de câncer que pode ser prevenida. É responsável por até 20% dos casos de câncer nos países em desenvolvimento, como o Brasil. E, também, por aproximadamente 35% das mortes pela doença.

O consumo de frutas, legumes, verduras, cereais, feijões e outras leguminosas e uma alimentação pobre em alimentos industrializados pode prevenir entre 3 e 4 milhões de novos casos de câncer por ano no mundo. E no mês da luta contra o câncer de mama, vamos abordar como alimentação pode ajudar na prevenção de combate à doença.

Alimentos

Crucíferos

Esses vegetais são ricos em nutrientes, incluindo vário carotenóides, betacaroteno, luteína, zeaxantina. Vitaminas C, E, folato, e minerais. Eles também são uma boa fonte de fibra.

São eles: couve, brócolis, rúcula, agrião, repolho, couve-flor, couve-de-bruxelas, acelga, rabanete, nabo, mostarda e raiz forte.

Resveratrol

Este é um poderoso antioxidante que protege da ação dos radicais livres e protege contra alterações celulares. Veja alguns alimentos ricos em resveratrol:

● BLUEBERRY OU MIRTILO: seus fotoquímicos impedem o crescimento das células cancerígenas;
● ROMÃ: Estudos comprovam que pode combater as células do câncer preservando-as saudáveis;
● UVA: Flavonoides presentes na uva tem o poder de retardar o crescimento das células cancerígenas. Prefira os sucos de uva integrais, estes garantem 100% da fruta;
● VINHO TINTO: consumido com moderação, o resveratrol presente no vinho faz com que as células cancerosas fiquem mais suscetíveis ao tratamento de radiação;

Ômega 3

O ômega 3 atua no organismo reduzindo inflamações e ajuda a reduzir os níveis de lDl, reduzindo gorduras ruins. Manter os índices de gorduras baixos previnem o surgimento do câncer.

A principal fonte de ômega 3 na dieta são os peixes de água do mar, como sardinha, atum, bacalhau, cação e salmão. Além deles, esse nutriente também está presente nas sementes como chia e linhaça, castanhas, nozes e azeite de oliva.

Gostou da nossa dica? Agora você tem mais uma aliada na hora do combate ao câncer de mama, sua alimentação!

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