O Kombucha é uma bebida fermentada que pode ajudar na perda de peso e na sua autoestima, além de servir como oxidante natural.
A novidade chegou ao Brasil a pouco mais de um ano. Quem frequenta mercados orgânicos ou segue um estilo de vida mais saudável provavelmente já deve ter ouvido falar do chá Kombucha. O kombucha é um tipo de chá fermentado totalmente natural proveniente de uma colônia de bactérias e leveduras chamada SCOBY ou mãe do kombucha. Há relatos de que ele surgiu na China, aproximadamente no ano de 221 a.c. O SCOBY tendo origem na fermentação de um chá produzido com a planta Camellia sinensis, popularmente conhecida como chá-da-índia.
Saúde
O chá fermentado fornece diversos benefícios para a saúde. Por meio da fermentação são produzidos probióticos, que regulam a flora intestinal, antioxidantes, e vitaminas do complexo B e K. A bebida também tem o poder de acelerar o metabolismo, auxiliando na perda de peso.
Como fazer?
Além desses benefícios o chá pode adquirir variadas cores e sabores, o consumo vai depender do modo de preparo. Após a obtenção do SCOBY a bebida fermentada pode ser preparada, basta apenar adicionar a mãe do kombucha a um recipiente contendo chá mate, chá verde ou chá preto. Depois o líquido pode ser consumido puro ou adicionado em sucos e vitaminas.
A Intatos, preocupada com sua saúde e bem estar, oferece também outras dicas de saúde e beleza para você. Acompanhe o nosso blog!