Continuando nosso especial de natal, a receita ou melhor as receitas de hoje são pratos que não podem faltar na sua ceia de natal. Receitas deliciosas, para os seus convidados. Super fácil e prático de fazer.
Salpicão Funcional
Ingrediente
- 2 xícaras de frango cozido desfiado
- 1 xícara de cebola picada em cubos pequenos
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de salsão picado
- 1 xícara de maçã picada
- ½ xícara de tomate cereja
- 2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde (receita abaixo)
- ½ xícara de nozes
- ½ xícara de amêndoas
- ½ xícara de cerejas frescas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para amenizar o sabor dela crua. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cebola, a cenoura, o salsão, a maçã, o tomate cereja e a maionese de biomassa. Acerte o sal. Enfeite com nozes, amêndoas e cerejas
Maionese Casira de Biomassa
Ingredientes
- 1 xícara de chá de biomassa de banana verde
- ½ xícara de chá de água quente
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
- Uma pitada de sal
- Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão (a escolha)
Modo de preparo
Para preparar a biomassa de banana verde, separe um cacho de banana verde, lave bem com as cascas, coloque em uma panela de pressão com água fervente (o suficiente para cobrir as bananas), cozinhe por 8 minutos, desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 12 minutos, mantenha as bananas na água quente e descasque uma a uma e bata imediatamente no processador ou liquidificador (não deixe esfriar, elas endurecem). Separe 1 xícara da biomassa, bata no liquidificador com os demais ingredientes, acerte o sal.
Risoto de Abacaxi com Ervas
Ingredientes
- 500 gramas de abacaxi;
- 2 colheres de chá de azeite de oliva;
- 4 copos de arroz integral cozido;
- 1 colher de sopa de salsa cortada;
- 1 colher de sopa de cebolinha verde cortada;
- 1/2 colher de chá de orégano;
- 2 colheres de sopa de cebola ralada;
- 1/2 colher de chá de sal.
Modo de preparo
Pique a salsa e a cebolinha verde e reserve. Corte o abacaxi ao meio, escave a polpa e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte o arroz, 3 copos de polpa de abacaxi em pedaços e os restantes ingredientes. Mexa delicadamente o risoto por uns 2 minutos, coloque o risoto na própria casca do abacaxi, decorado com as cebolinhas, sirva com ervas, acompanhando pratos de peixe ou carne assada.
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